|

中小企业科技创新服务平台

客服热线:021-33550025,400-880-5525 | 登录 | 注册 |

马上关注:

微信服务号

上海市高新技术成果转化

颁布日期:2014-07-06   主管单位:科委   点击数:

申报时间

全年可申报

企业收益

根据现有政策,申请企业在申请成功后,可以享受如下政策优惠:

(一)税收优惠

拥有授权的发明专利或进入实审阶段发明专利的企业:就研发该专利的项目所产生的增加值、利润总额、营业收入享受上海市地方财政部分的8年税收减免的政策;

拥有其他知识产权的,包括软件著作权的企业:就研发该知识产权项目所产生的增加值、利润总额、营业收入享受上海市地方财力部分的5年税收减免的政策;

*财政补贴(税收减免即地方部分指增值税中的25%、企业所得税中的40%、营业税的100%)。

(二)引进人才,落户上海

参加项目的技术人员有1-3个名额可享受人才引进政策上的优惠,落户上海;引进人员的配偶(含农业户口)及未成年子女可以随调、随迁来沪。

(三)金融支持

享受贷款贴息政策:在认定后的三年内,企业以项目为单位取得银行贷款的,享受不超过基准利率50%的贷款贴息。

(四)申请其他项目的优势

申报高企、小巨人必备;获认定的高转项目可帮助企业获得其他政策的支持,诸如新技术企业认定、上海市重点新产品、国家创新基金等项目认定。

申请条件

(一)拥有核心自主知识产权 

项目的核心技术拥有受中国法律保护的知识产权。

① 近3年内获得授权的发明、实用新型专利、软件著作版权或进入实质审查阶段的自主发明专利申请

② 通过自主研发、受让、受赠、并购等方式获得的知识产权所有权,或是通过独占许可方式获得的在全球范围内5年以上的知识产权实施权。

(二)核心产品质量标准

① 项目所形成的产品应通过经国家认证认可监督管理委员会或上海市质量技术监督管理部门资质认定的检测机构的检测。

② 项目所形成的产品(服务)属于企事业法人营业执照规定的经营范围内。

常见问题

问题1:高新技术成果转化申报时间是什么时候?

答:全年可申报 。

问题2:高新技术成果转化主管单位是哪个单位?

答:由上海市科委主办 。

问题3:高新技术成果转化的有效期有多长?

答:高转项目认定的有效期为自认定次月起5年,若项目的核心技术获得中国境内发明专利授权的,可申请自主知识产权项目。经认定办公室批准确认的自主知识产权项目,其认定有效期可延长为自认定次月起8年,并重新核发认定证书。

问题4:上海市高新技术成果转化的优惠政策体现在哪里?

答:对于获得认定成功的企业可获得以下优惠政策:

1)税收减免:申报产品产生的增值税和企业所得税的地方部分享受财政补贴(3年全额补助2年减半补助)(说明:增值税中的25%为地方税,企业所得税的40%为地方税)。

2)贷款贴息:经认定的企业可以获得贷款额利息30%--50%的贴息。

3)人才引进:对于高新技术成果转化的主要负责人如果是外地人可以优先办理上海户籍、落实上海户口政策(本科以上)。