|

中小企业科技创新服务平台

客服热线:021-33550025,400-880-5525 | 登录 | 注册 |

马上关注:

微信服务号

上海市专精特新

颁布日期:2017-03-26   主管单位:经委   点击数:

申报时间

每年4批,每季度1次

企业收益

一、能够获得区政府奖励10到50万元;

二、同时获得一定的荣誉资质,对申报其他更高级别的科技项目优先考虑。

申请条件

一、通用标准 

(1)在本市进行工商注册登记、连续经营两年以上并具有独立法人资格的中小企业。 

(2)企业年营业收入不少于1000万元。上年营业收入增长率不低于15%,或连续两年营业收入平均增长率不低于10%。 

二、专项标准

(1)专业化:主攻某一特殊的客户群、某一产品的细分区段,在行业细分市场领域内达到全国前十名。 

(2)精细化:掌握自主知识产权或先进知识,拥有在有效期内的发明专利 1 项以上(含1项) 、实用新型专利或软件著作权3项以上(含 3 项) ,或者近两年以来经过权威机构认定的市级以上专有技术 1 项以上(含 1 项) ,R&D 投入占营业收入的比例超过 3%,建立市级院士专家工作站或区(县)级以上企业技术中心、企业工程中心。 (上述内容符合其中一项即达标) 

(3)特色化:产品或服务具有独特性、独有性、独家生产的特点。近两年内主持制(修)订国家标准或行业标准,企业具有中国驰名商标、上海市著名商标、上海市名牌产品、上海市名牌明日之星等品牌称号。 

(4)新颖化:适应消费者(包括生产性消费和生活性消费)行为的改变,符合“新技术、新产业、新业态、新模式”等四新经济发展特征的产品或服务。 

备注:凡符合通用标准和 1项专项标准的本市中小企业,均可申报。